ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Система Старт\Стоп

Hybrid View

Новичок Аватар для Джигурда
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Система Старт\Стоп

Доброго времени суток уважемые.
    На днях стал счастливым обладателем Пассата B7 2.0 TDi bluemotion
    авто, имеет данную функцию, старт\стоп, честно говоря, не всегда она в тему работает, а работает постоянно, т.к. при старте мотора, функция включена по умолчанию, для того что бы её отключить, нужно нажать клавишу - не привык и привыкать не хочу, если конечно есть возможность отключить это дело, точнее заставить работать с точностью до наоборот.
    т.е. когда завожу машину, функция отключена, когда упираюсь в пробку и понимаю что можно поэкономить, то включить её нажатием клавиши.

может кто сталкивался, помогите советом или ссылочкой пжлст.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    по моему где-то в блоке двигателя сидит, надо кодировку менять
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Джигурда, вот попробуй мне объяснить.... мож я чего не понимаю....

Иногда аналогичные вопросы есть и от других камрадов.
    Так и хочется задать вопрос: "Мужики, машине 2-3 дня (условно), а вы сразу на форуме искать решение вместо того, чтобы обратиться к мастеру ОД. Почему? Нафига?"

Складывается ощущение, что в течение 2-х лет для вас ОД как бы и не существует. Ну или только для ТО.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    по моему где-то в блоке двигателя сидит, надо кодировку менять
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Джигурда, вот попробуй мне объяснить.... мож я чего не понимаю....

Иногда аналогичные вопросы есть и от других камрадов.
    Так и хочется задать вопрос: "Мужики, машине 2-3 дня (условно), а вы сразу на форуме искать решение вместо того, чтобы обратиться к мастеру ОД. Почему? Нафига?"

Складывается ощущение, что в течение 2-х лет для вас ОД как бы и не существует. Ну или только для ТО.
    Говорите, как работник ОД )))) в том то и дело, что ключевой момент - это владение авто на протяжение всего 2-3 дней, со всем разобраться ещё не успел.
    А почему создал тему, т.к. посещение ОД это время, а написать на форуме всё же быстрее, да и надеялся получить ответ что то типа, "подержи эту кнопку 10 секунд, нажми эту и вуаля".

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Потомушто:
    1. Некоторым, как и мне, до ОД 200км.
    2. У меня уже третий пассат, а ОД с легкостью меня лечат, что все нормально, так, что я только дома нахожу аргументы противостоять.
    3. Нафига форум Б7? Чтобы половину ты отправлял к ОД первые два года, а остальных - читать Б6?
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Потомушто:
    1. Некоторым, как и мне, до ОД 200км.
    2. У меня уже третий пассат, а ОД с легкостью меня лечат, что все нормально, так, что я только дома нахожу аргументы противостоять.
    3. Нафига форум Б7? Чтобы половину ты отправлял к ОД первые два года, а остальных - читать Б6?
    Нефига-то ты не понял, что я имел в виду. Равно как и другие не всегда понимают.

От таких вопросов складывается ощущение, что процесс приема-передачи машины у таких камрадов состоит только из подписания АКТа.
    А может просто эйфория при покупке какая-то.... не знаю....

Я по крайней мере в течение нескольких часов могу менеджеру мозг выносить прежде чем АКТ подпишу.
    И аргумент тут один - я плачУ НЕмалые деньги и хочу убедиться в работоспособности всех функций, которые меня интересуют или я их не знаю.
    К тому же никто не отменял и телефонный звонок ОД.

И я никому не запрещаю что-то писАть на форуме в рамках Правил. Это право каждого.
    Просто я, как и сказал, не понимаю некоторых банальных вопросов, которые иногда и яйца выеденного не стОят.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  14. Рейтинг
    Нефига-то ты не понял, что я имел в виду. Равно как и другие не всегда понимают.

От таких вопросов складывается ощущение, что процесс приема-передачи машины у таких камрадов состоит только из подписания АКТа.
    А может просто эйфория при покупке какая-то.... не знаю....

Я по крайней мере в течение нескольких часов могу менеджеру мозг выносить прежде чем АКТ подпишу.
    не приходило в голову, что все люди разные ? Вопросы по эксплуатации могут появляться во время самой эксплуатации.

Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:50

К тому же никто не отменял и телефонный звонок ОД.
    ты поработай у официального дилера или в сфере услуг, тогда и поговорим. Официальная позиция по этому вопросу - на постоянку не отключается и всё. Даже никто не будет разбираться, в каком блоке сидит эта фича или какой бит в каком байте за это отвечает. Тыкай кнопку каждый раз временного отключения.
    ...
    ...

Альбомы
  16. Рейтинг
    не приходило в голову, что все люди разные ? Вопросы по эксплуатации могут появляться во время самой эксплуатации.

ты поработай у официального дилера или в сфере услуг, тогда и поговорим. Официальная позиция по этому вопросу - на постоянку не отключается и всё.
    .......................................
    А не приходило в голову, что все ОД тоже разные, равно как и люди в этих ОД (даже внутри одного ОД).
    Нафига мне там работать? Да и общаюсь я не с ОД, а с конкретным человеком у конкретного ОД.

..................
    Даже никто не будет разбираться, в каком блоке сидит эта фича или какой бит в каком байте за это отвечает. Тыкай кнопку каждый раз временного отключения.

Правильно....
    Поэтому легче самостоятельно залезать в программирование во время периода гарантии.
    Ты считаешь это нормальным?????

И опять же - ты не знаешь, как тот или иной мастер ОД прореагирует на просьбу клиента.

Альбомы
  18. Рейтинг
    А не приходило в голову, что все ОД тоже разные, равно как и люди в этих ОД (даже внутри одного ОД).
    Нафига мне там работать? Да и общаюсь я не с ОД, а с конкретным человеком у конкретного ОД.
    одно дело выносить мозх по поводу очевидных вещей, другое дело перепрогроммирования

Поэтому легче самостоятельно залезать в программирование во время периода гарантии.
    Ты считаешь это нормальным?????
    если знать что делать и как - то почему бы и нет ? жить по уставу не всем дано. Многие сами решают, что им нужно и когда, а не моляться на правила дилера.

И опять же - ты не знаешь, как тот или иной мастер ОД прореагирует на просьбу клиента.
    можешь позвонить с этим вопросом разным дилерам столицы и выяснить насколько они вежливы в отправлении в пешее эротическое путешествие клиентов
    ...
    ...

Альбомы
  20. Рейтинг
    я п тоже отключил старт-стоп, параноидальная система
    ...
    ...

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Джигурда Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток уважемые.
    На днях стал счастливым обладателем Пассата B7 2.0 TDi bluemotion
    авто, имеет данную функцию, старт\стоп, честно говоря, не всегда она в тему работает, а работает постоянно, т.к. при старте мотора, функция включена по умолчанию, для того что бы её отключить, нужно нажать клавишу - не привык и привыкать не хочу, если конечно есть возможность отключить это дело, точнее заставить работать с точностью до наоборот.
    т.е. когда завожу машину, функция отключена, когда упираюсь в пробку и понимаю что можно поэкономить, то включить её нажатием клавиши.

может кто сталкивался, помогите советом или ссылочкой пжлст.
    Если было бы наоборот, то ни кто бы не пользовался этой функцией! И вся "хорошая идея" bluemotion в мусорную корзину!
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nativ Посмотреть сообщение
    Если было бы наоборот, то ни кто бы не пользовался этой функцией! И вся "хорошая идея" bluemotion в мусорную корзину!
    На мерседесе например это настраивается через БК и так и так

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:05

Ты и здесь всем мозг часами выносишь, вместо того чтоб ответить по теме.
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Альбомы
  26. Рейтинг
    Мужики, хватит спорить )))) тем более о фигне.
    Скажу так, машину купил у ОД в Липецке, сам я из Москвы (почему там? - скидку хорошую дали, вместо 1.5 млн машина получилась 1.250)
    У ОД по телефону всегда один и тот же ответ, приезжайте посмотрим, либо как в моей ситуации отрежут сразу фразой "НЕТ не отключается"!
    На моей практике это первый Пассат, а уж темпаче Фольцваген, так что как то не удалось ещё обзавестись знакомыми у ОД, а по поводу ОД - ОД рознь... так я не победитель битвы экстрасенсов, что бы знать ху из ху, да и обзвон всех ОД как то не комильфо

По поводу приема авто, авто посмотрел за неделю до покупки, + ожидание ПТС, + в день покупки, вопросы были разные менеджеру в т.ч. и про Старт\Стоп, ну а когда уже выехал за пределы автосалона, понял как работает по умолчанию эта функция, отключил её нажатием клавиши и поехал в страховую делать КАСКО, ну а там Брат было уже не до старт стопа...
    Каску сделал, выхожу из офиса страховой, и наблюдаю такую картину: (п.с. Машина 10 минут из автосалона, пробег 5 км)

IMG_20120426_165258.jpg

домой приехал, немного отошел, и вот задался вопросом.
    Последний раз редактировалось Джигурда; 29.03.2013 в 23:27.

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Мужики, хватит спорить )))) тем более о фигне.
    Скажу так, машину купил у ОД в Липецке, сам я из Москвы (почему там? - скидку хорошую дали, вместо 1.5 млн машина получилась 1.250)
    У ОД по телефону всегда один и тот же ответ, приезжайте посмотрим, либо как в моей ситуации отрежут сразу фразой "НЕТ не отключается"!
    На моей практике это первый Пассат, а уж темпаче Фольцваген, так что как то не удалось ещё обзавестись знакомыми у ОД, а по поводу ОД - ОД рознь... так я не победитель битвы экстрасенсов, что бы знать ху из ху, да и обзвон всех ОД как то не комильфо

По поводу приема авто, авто посмотрел за неделю до покупки, + ожидание ПТС, + в день покупки, вопросы были разные менеджеру в т.ч. и про Старт\Стоп, ну а когда уже выехал за пределы автосалона, понял как работает по умолчанию эта функция, отключил её нажатием клавиши и поехал в страховую делать КАСКО, ну а там Брат было уже не до старт стопа...
    Каску сделал, выхожу из офиса страховой, и наблюдаю такую картину: (п.с. Машина 10 минут из автосалона, пробег 5 км)

Вложение 47971

домой приехал, немного отошел, и вот задался вопросом.
    Мдя... Успел хоть каско оформить, машинку починили?)

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    и наблюдаю такую картину: (п.с. Машина 10 минут из автосалона, пробег 5 км)
    ...б...ь!!!
    неприятно.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Спасибо за сочувствие мужики!
    Приятного мало )))
    но машину уже починили, и да... КАСКО уже работало в тот момент ))) поэтому оформление Гаи и Страховой было прям на месте, даже без очереди пофоткали машину )))

по теме:
    с Старт Стопом немного освоился, катаюсь в 2ух режимах
    1. чаще всего после старта мотора нажимаю кнопку (что бы отключить)
    2. приловчился с авторучником при скорости 1-5 км\ч когда машина вот вот остановится, срабатывает ручник, а машина не глохнет.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  34. Рейтинг
    по теме:
    с Старт Стопом немного освоился, катаюсь в 2ух режимах
    1. чаще всего после старта мотора нажимаю кнопку (что бы отключить)
    2. приловчился с авторучником при скорости 1-5 км\ч когда машина вот вот остановится, срабатывает ручник, а машина не глохнет.
    На А3 такая же фича стоит - раздражает страшно. ОД отказываются отключить ссылаясь на замену мозгов. На форуме Ауди тоже некоторые кричат, что раз плюнуть отключить имея шнурок. Вот только ни кто еще не смог отключить ))
    В конце концов супруга уже автоматически нажимает эту кнопку после поворота ключа зажигания
    А когда я за рулем, то тоже супруга с пасажирского кресла тянется к кнопке.
    Джигурда,
    и ты привыкнешь автоматически нажимать, ну примерно как привык пристегиваться при посадке в машину
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  36. Рейтинг
    405p,
    Спасибо ))) привычка уже выработалась, так же как и твоя супруга, при старте мотора сразу жму кнопку ))))
    Ещё в детстве мечтал, что бы садясь в авто, прежде чем его завести - нажать уйму кнопок ))) аки в Самолёте....
    Это как в Лозунге про Пассат Б7 - "Ваше седьмое чувство"! ясен красен, всеми чувствами только и думаю, когда сяду в авто, обязательно надо отключить Старт\Стоп ))))))

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Джигурда,
    кстати, я в ТТХ на А3 при сравнении нашел интересную вещь: с с/с авто кушает по городу на 0,5л больше, чем без
    так что это чисто немецкая фишка заботы о чистоте воздуха, а не о кошельке владельца.
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  40. Рейтинг
    405p, ну я тоже так думаю, что должно больше кушать + износ стартера. вот и думаю нах она надо вообще? )))

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    а кто тебя теранул, нашел?

Альбомы
  44. Рейтинг
    так никто никуда и не скрывался ))) там жип был, хюндай Сантафе.

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  46. Рейтинг
    так никто никуда и не скрывался ))) там жип был, хюндай Сантафе.
    Бывает.... Пусть это будет самой сильной неприятностью с машиной....Удачи на дорогах...
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Альбомы
  48. Рейтинг
    джек,
    Спасибо ))) главное не заморачиваться по этому поводу, лишь бы машинка радовала )))

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    в сегодняшнее время машина привыкает, а не человек. Не на жигулях же ездим.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)